2016年8月17日水曜日

外国人が好む韓国料理ラインキング1位〜5位





5位. サムゲタン

世界で最も消費されている肉は鶏肉だそうです。

韓国ではチキンとサムゲタンが挙げられます。

中に人参が入っていまして、嫌いな方は

人参抜きで注文してください。





4位. ビビンバ

韓国料理の頂点かもしれません。

日本の焼き肉店に行けば、どこでも食べられます。

ご飯を混ぜる時には、箸で混ぜることをおすすめします。

スプーンで混ぜると、中の材料が痛める可能性があります。





3位. トッポキ

韓流の影響が大きかったと思います。

辛くても甘い味の魅力は

次々と箸を運んでくれます。

トッポキのソースに天ぷらをつけて召し上げるのを

おすすめします。





2位. キムチ関連料理

韓流ブームの影響かもしれませんが、

韓国ドラマの中で、食卓の上には必ずキムチはあります。

キムチ鍋、キムチちゃはんなど、多くの調理方法があります。








1位. サムギョプサル

世界の多くの人が認めている味です。

外国でもサムギョプサルはよく食べられていますが、

特に韓国のサムギョプサルが人気がある理由は

レタスに焼いたにんにくや野菜なども一緒に入れて

食べることです。










0 件のコメント:

コメントを投稿