5位. サムゲタン
世界で最も消費されている肉は鶏肉だそうです。
韓国ではチキンとサムゲタンが挙げられます。
中に人参が入っていまして、嫌いな方は
人参抜きで注文してください。
4位. ビビンバ
韓国料理の頂点かもしれません。
日本の焼き肉店に行けば、どこでも食べられます。
ご飯を混ぜる時には、箸で混ぜることをおすすめします。
スプーンで混ぜると、中の材料が痛める可能性があります。
3位. トッポキ
韓流の影響が大きかったと思います。
辛くても甘い味の魅力は
次々と箸を運んでくれます。
トッポキのソースに天ぷらをつけて召し上げるのを
おすすめします。
2位. キムチ関連料理
韓流ブームの影響かもしれませんが、
韓国ドラマの中で、食卓の上には必ずキムチはあります。
キムチ鍋、キムチちゃはんなど、多くの調理方法があります。
1位. サムギョプサル
世界の多くの人が認めている味です。
外国でもサムギョプサルはよく食べられていますが、
特に韓国のサムギョプサルが人気がある理由は
レタスに焼いたにんにくや野菜なども一緒に入れて
食べることです。
0 件のコメント:
コメントを投稿