2016年8月8日月曜日

【健康】韓国料理の長所





食生活の西洋化とファーストフードの摂取で

過剰なカロリと脂肪摂取による肥満の人をよく目にします。

このタイプの肥満は糖尿病、高血圧、心臓病などの

成人病を持続的に増加させています。

最近は韓国料理が科学的に健康によいとのことが立証されて

韓国料理への関心が高まっています。

それで韓国料理の長所を紹介します。









1. ご飯とおかず

韓国料理は多様な食べ物の摂取ができます。

いろんな種類の物を食べた人は少ない種類の物を食べた人より

相対死亡率が男性は1.5倍、女性は1.4倍低いそうです。

そしていろんな種類を食べれば慢性疾患の危険の低さも報告されています。







2. バランス良い食事

韓国料理には体に必要な炭水化物、タンパク質、脂肪などの

栄養素のバランスがとれており、

脂肪が少なく、ビタミン、無機質が多くあります。

野菜と一緒に食べる料理が多いので食物繊維の摂取を増加させ、

穀物と野菜の割合が大きく肉類の比重が相対的に少なく

 肥満予防にも効果的です。






3. 調理方法が優秀な食事

韓国料理の調理方法には脂肪の使用が少ないので

肥満と高コレステロール予防に効果的で、

抗炎症性免疫食品である発酵食品がおおいです。




その理由で

韓国料理は

高血圧、糖尿病、肥満、心臓疾患

などの病気に、そして予防に良いです。



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