2016年7月9日土曜日

【ダイエットTip】サムギョプサルの秘密

















サムギョプサルは本来、韓国でも使われてなかった単語です。

サムギョプサルが普遍化されながら1994年から韓国辞典にのるようになりました。

昔、牛肉は貴重であったのでいろいろな部位を食べたんですが、

豚肉はあぶらが多くて食べ物として普及されることは遅かったのです。

特にサムギョプサルは脂肪が最も多い肉で、

西洋でも塩に漬け込んで食べるのが一般的です。





ここで閉じないでください!!

悪く聞こえるサムギョプサルですが、良い点もいっぱいあります。





豚肉の効能ー健康のための必修栄養


①成人病、脳の疾患予防
豚肉は動脈の内のコレステロールの蓄積を阻んでくれ、血管をより丈夫にしてくれます。

成人病の予防もでき、ビタミンFは必修脂肪酸で脳疾患を抑制して脳の活動を促進してくれます。


②豊富な栄養
ビタミンB 1が牛肉より豚肉のほうが10倍多いです。

ビタミンB 1が足りなかったら疲労を感じやすくなります。


③消化機能の補助
豚肉は肉質が柔らかく、

消化・吸収しやすくて消化機能が弱い人にいいです。


④子供の成長促進
豚肉には多くのミネラルがありまして、

成長期の子供と受験生の栄養食としてもいいです。


⑤解毒作用
豚肉は体に残っている老廃物を体外に出す役割をするので、

お酒とタバコと生活している現代人の疲労をなくしてくれます。

また重金属を解毒するので、昔には印刷所で働いている人は

1周間1回は必ず豚肉を食べたといいます。


⑥美容食品
ビタミンB 1は美容にもいいです。

ビタミンB 1とタンパク質は潤沢なはだと美しい体を維持してくれます。

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