2016年6月4日土曜日

【簡単レシピ】よだれテロ!!!! ブデチゲ






韓国で人気ある料理の一つで「ブデチゲ」があります。

ブデチゲはブデ(部隊)、すなわち軍隊のチゲとのことです。






一般的にソーセージやハム、豚肉、キムチ、ラーメンなどが入ります。

韓国戦争の後に食べるものがありませんでした。

ここでアメリカ軍と関連した仕事をしていた韓国人が

ホットドグやハムを使ってチゲを作ったといいます。





最初はアメリカ軍の補給品で作ったのでブデチゲという名前がつけられました。

現代はラーメンを入れて食べています。





それで!

家で簡単にブデチゲを作るレシピを紹介しします。








材料
ラーメン(韓国)

玉ねぎ

ハム

ソーセージ

長ネギ

(豆腐、チーズなど好きなものを準備してください。)







1.玉ねぎ、ハム、ソーセージを食べやすい大きさで切ってください。






2.鍋に入れて水を適切に入れてください。






3.ラーメンのスープを入れてください。

※ラーメンは韓国のラーメンを入れてください。

※辛い料理が好きではない方は、最後のチーズを入れるか他のラーメンでもよいです。



4.沸騰したらラーメンの麺を入れてください。



5.最後に豆腐と玉ねぎを入れてください。

チーズを入れれば辛さが少なくなって、濃い味を味わえます。
















これで完成です。

今よだれ出ている方は

ぜひ作ってみてくださいね!



0 件のコメント:

コメントを投稿