2016年5月13日金曜日

【簡単レシピ】キュウリ・ツナ・マヨ和え物

今日も家で簡単に作れる料理を紹介します。



特に
毎日おかずに悩んでいる方
にオススメします。









材料
キュウリ
ツナの缶詰

コショウ




1 キュウリを半分切って、中の種をとってください
スプーンを使えば簡単にできます。
種をとった方が、水が少なく出てきます。




2 キュウリをみじん切りしてください








3 みじん切りをしたキュウリを塩に30分ほど漬け込んでください。







4 ツナの油をなくしてください。





5 30分が経ったキュウリの水分をなくしてください。








6 キュウリとツナを一箇所に入れて、その上にマヨネーズ、コショウをかけてください。









そのあと混ぜれば完成!!!
よだれ出てますよ~~


混ぜる前に食卓の上にあったら
贅沢なおかずに見えるかもしれませんね!

0 件のコメント:

コメントを投稿