ユッゲジャン
価格 700円
※上記は税抜の価格です。
※ライスは別途です
ユッゲジャンは、 唐辛子をたくさんいれたスープに長ネギともやしそして肉を入れた 食べ物です。
食卓の上にタン(スープ) が占領している国は韓国以外は少ないと思うほどそういう文化が発 達しています。
韓国では古代から肉を食べたとの史料や遺跡が多いです。
しかし、過去は農業社会での動力は牛だったため、
したがって、白性が主に食べた肉類は豚肉、鶏肉、
ユッゲジャンの単語は、ユッは肉、ジャンは味噌を意味する 醬をいいます。
一部ではゲを鶏を意味していました。
肉とは昔から牛肉のことを指します。
昔の文献を調べてみると、
今とは違って唐辛子の代わりにコショウを入れた。
とのことが書かれています。
そして大事なお客の訪問にはこのユッゲジャンをだしたとの記録も あります。
タンパク質も多く含まれており、代謝をよくしてくれます。
牛肉がタンパクで、 辛くて汗がでてくるので夏バテの克服にもいいです。
牛美館(うみかん)で夏バテを克服しましょう!!!(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿