2016年5月18日水曜日

【簡単レシピ】子供も大人も好き!!!豆腐チーズ焼き





うちの子供はなかなか食べない...

酒はあるけどお肴がないな...

という方はちょうどこの情報が有益かもしれませんね!

今回は豆腐とチーズを使ったものすごく簡単な料理を紹介します。




材料
木綿豆腐
チーズ





1 オリーブオイルまたは食用油をフライパンに十分かけてください。






2 豆腐を食べやすい大きさに切ってください。

(豆腐はなるべく水をきってください)




3 チーズを豆腐の大きさと同じく切ってください。




4 豆腐の表裏を十分焼いてください。

(中火で調理してください)




お皿の上に置いて、チーズを乗っければ完成!


料理というのがちょっと恥ずかしいです:(;゙゚'ω゚'):



油があるフライパンに水は火傷の恐れがありますので、

火を使うときは気をつけてください!


0 件のコメント:

コメントを投稿